Что-то вечно

Битый час я сижу в этой комнате
И играю с кусочками льда
Слышу тихий я голос: "Но помните,
Что вот это - всего лишь вода";
 
У меня есть задание строгое:
Я, спеша как возможно быстрей,
Должен слово сложить одинокое,
Безошибочно, да поровней;
 
Но руками, морозом побитыми,
Оставляю на льдинках я кровь,
Они тают; такими, облитыми
Мне не выложить слово ЛЮБОВЬ.