Мысли извне

Мысли извне
Мир сходит с катушек, сойдя всем миром с ума
Все жалуются на отсутствие денег и никто на отсутствие ума.
Птицы не ждут ни монет золотых, ни хлеба:
Им два крыла и возможность взмывать в небо.
Нигде не написано: "бог есть добро", но везде читаю: "бог есть любовь".
Медною патиной мир затянулся и замер, застыв на стыке веков
и платоновых вёсен
И не хватает икаровых крыльев, аяксовых вёсел
Выплыть, взлететь просто вынырнуть смелым,
Среди философских течений истин рождаются новые, простые, как выстрел –
Для пламени больше не нужно искр,
Для революций – вождей речистых,
Солдат безбашенных и плечистых...
Есть интернет скоростной – неистов.
Ум возгорается повсеместно –
Есть просветление, оно заметно.
И я замечаю внутри движение,
Нейронов, нейтрино брожение и кипение.
Мысли приходят извне, из ниоткуда
И утверждают, что жизнь есть чудо.
 
Учусь терпеливой быть, любить без условий, не требовать от собеседников дипломов, сословий.