Хотя бы по краю

Дышала над паром и картинки из детства. Я и болела два раза всего, но как была приятна мамина забота.
Мама варила картошку в мундире,
Троих укрывала всех нас одеялом.
Паром дышали, смеялись, шутили –
Пара троим всем с избытком хватало.
 
Чаем поила с малиной и мёдом,
Ноги согрев шерстяными носками,
Шарфом закутав простывшее горло,
Тем что любимые руки вязали.
 
Детство прошло. Я сама себя парю,
Щедро добавив в картошку прополис.
С нежностью мамочку вспоминаю.
Если бы в детство не кончился полис,
 
Чтоб пробежаться...хотя бы по краю...