Маме

Маме
А маме было всё не до меня...
Тянула, зубы стиснув, жизни лямку.
Порой слезу роняла у окна,
Перешивая что-то на изнанку.
 
Красивой не родись... Известно всем...
И счастья женского чуть-чуть отпила.
В круговроте тысячей проблем
На людях улыбалась и шутила.
 
Её боялись наши алкаши... 
Повесы свои шутки забывали.
Осиное гнездо не вороши,
Иначе очень больно будет жалить.
 
А что внутри... Сейчас дано понять...
Когда свои  заботы, дети, дрязги...
И хочется, пусть даже в сорок пять,
Поверить на мгновенье в сказку...
 
Мамулечка... прости, прости меня
За глупые обиды и упрёки,
Своей любовью скрытною храня,
Чтоб выдержать достойно все уроки.
 
И, как когда-то... посреди ночи,
Покрой меня молитвой-одеялом,
Чтоб у канона, в пламени свечи,
Твоё тепло меня поцеловало...