СВАДЬБА...
* * *
Пой, пляши шальная свадьба...
Эх, задорно... От души...
Пусть гремит, звенит усадьба
супротив любой тиши.
Трезвым быть нельзя "ни разу",
кувшин льёт нектар любви.
Эй... С лица сними гримасу
добрый друг мой, - визави.
Ты ж, народ, давай музЫку,
собирайся быстро в сход.
Отправляй плохое в ссылку,
да, подальше... Не на год.
Нам уже жених с невестой,
словно сизы голубки,
отвели заветно место...
Для веселья, у реки.
Диво-девица, избранник
вот уж, правда, - хороши.
Заслужили себе праздник,
подтвердить се поспеши:
виртуозным исполненьем на
баянах, без помех,
песен радостных (в объятьях),
чтоб ручьями лился смех.
Вот и девичьи глаза
- синь озёр, как небеса,
смотрят в сторону мою,
явно, в точь, не на беду.
А, напротив, со смущеньем
и большим благодареньем.
С реверансами, как в старь,
будто я им государь.
Эх, гармоника... Играй
и совсем не уставай.
Ну же... Глас* сильней подай,
молодых зауважай.
Они уже идут к нам, по традиции
да так, что аж запели каблуки их
с половицами.
Ах, как вальсируют они... Вах, вах...
Вальсируют...
На счастье крикнем "Горько!" им...
Сердца пульсируют...
А ты, гармоника, сыпь-сыпь ка
жарь - наяривай
да с переливами любви всяк
выкамаривай.
А зорька - зоренька от счастья
расплескалась,
с младыми на всю жизнь такой
осталась.
декабрь 2021
*Глас - голос