дом есть дом

Я — дура, раз люблю страну,
В которой жуткие метели?
И лямку зимнюю тяну,
Считая тёмные недели.
 
Я — дура, коль не устаю
В пурге и вьюге ждать просвета.
Не проверяйте мой Ай Кью.
Не искушайте вечным летом.
 
Пусть дура! Только дом есть дом.
Смотрю в окно за кружкой чая —
Там дети катят снежный ком,
Метель почти не замечая.
 
13.12.21г.