Закружило, замело...

Закружило, замело...
Закружило, замело, обрушило
Белый вихрь на чёрные потёмки.
И рассыпало снега жемчужные.
Упивался ветер свистом громким.
 
Стал большим простор и ослепительным.
Замерцали блёсток мириады.
Дуб столетний, слывший тайн хранителем,
Был красив в серебряном бушлате.
 
А снежинки, звёзды легкокрылые,
Танцевали в быстрых пируэтах,
Не тревожа зимних снов идиллию,
Ледяным дыханием согреты.
 
Любовалась Зимушка покровами,
Бережливо Землю укрывала.
Будут тропы хоженые – новыми.
И признаний чувственных немало.
 
05.12.2021