Сладко веет ветерок

Сладко веет ветерок.
Сладко грезится дружок.
И по камушкам вода
Речкой быстрой потекла.
 
Вдоль разросшихся лесов.
Вдоль березовых лощин.
Вдоль вселенских поясов,
Да двух сгорбленных рябин.
 
Как по камушкам река,
Так кручина в два ручья.
И натянута струна.
Значит, женская тоска.
 
Значит, в поле Доля бродит
Собирает колоски.
Значит, баба Бога молит
От грызущей грудь тоски.