Заново

Просыплется пудрой
Свинцовое утро
На рыхлую ткань простыни,
 
Прольётся на стёкла
Суспензией блёклой,
Отняв у потёмок святое,
Забвение прострелив.
 
Ты выдохнешь грузно
И выйдешь наружу,
Где траффик без цвета алоэ,
Предательской стужей
Коварно обуздан
И северным небом любим горячо.
И в гетто людское
Закинув крючок,
Усядешься мирно на склоне
 
От праздного люда
Подальше, покуда
Не лопнет сознания тяжкого гнёт,
Утонет
И свежестью чистой всплывёт.