Чаепитие
-Хочешь чаю, а? Дед? Чтоб согреться.
-Ну, налей, только вряд ли поможет.
Лучше стопочку белую с перцем…
Нос воротит, ну, прямо, вельможа.
Чай - вода, кровь разбавит и выйдет,
То ли дело, «крепыш» - глаз пылает,
Щёки в краске… забыл я эпитет…
-Ну, румянец…
-Румянец играет…
А как примешь на грудь капелюшку,
Память острая, девки красивы.
Знаю меру, ведь я не пьянчужка.
Да шучу я, шучу.
-Чёрт болтливый.
-Наливай, мать, хоть чай, хоть какаву.
Не даёшь помечтать помаленьку.
Я бы выпил за нашу державу,
Нам не гоже стоять на коленках.
Мы все вместе - етитская сила,
А боимся какого-то фака.
Да болесь-то народ разбудила…
-Пей какао, вот, блинчик, вояка.
10.12.21
ЛЕ❤️