Поздняя любовь

Детства колокольчики замолкли.
Юность пронеслась, как стая птиц.
Раздробила старость на осколки
Белоснежный мрамор наших лиц.

Путь мой был сомнителен и долог.
По крамольным я бродил местам.
Будто нить искал в мешке иголок,
Но изранив руки, отыскал.

Старости мне страх теперь неведом,
Ты со мной, спасательный мой круг.
Укрываешь нежностью, как пледом -
Кутаюсь в тепле любимых рук.

Не от скорби слёзы по морщинам.
Как ты сам себе ни прекословь, -
И в преклонном возрасте мужчина
Может встретить вечную любовь.