Зимняя сказка

Зимняя сказка

Аудиозапись

Предчувствуя козни погоды суровой,
Упрятала Осень плоды в закрома.
И тут же, блистая искристой обновой,
На землю явилась принцесса Зима.
 
Ступает, как лань, грациозной походкой,
Одета в мантилью из меха песца,
Кокошник блестящими нитями соткан,
Морозный румянец не сходит с лица.
 
А в небе завёл жернова чудо-Мельник,
Готовит запас белоснежной муки,
Для дочки старается добрый волшебник –
Снежинки ажурны, прозрачно-легки.
 
Ей по́д ноги стелет ковры кружевные,
Следит, чтобы снега хватило сполна,
Чтоб радостно встретила праздник Россия,
Щедра на подарки дочурка Зима:
 
Берёзки, рябины одела в горжетки,
Ольхе подарила пуховый платок,
Осине – кашне на дрожащие ветки,
Озябшей мимозе – литой сапожок.
 
Дома нарядила в пушистые шапки,
Укутала пледом простуженный лес,
А ёлкам дала рукавички на лапки –
В них падают стылые звёзды с небес.
 
Гордится отец снежной дочкой прелестной:
Хоть в мать-Завирюху* – душой холодна,
Но в ночь новогоднюю станет невестой,
Взрослеет красотка, чиста и нежна...
______________________
*Завирюха - метелица, вьюга