Узри!

А где-то красиво и где-то мечтают,
И любят, надеются... просто живут!
Друг другу во всём и везде помогают -
Творят, словно боги, миры создают!
 
Но так далеко это странное “где-то”!
Добраться туда не под силу душе…
Не видно меж туч ни луча, ни просвета -
Осталось мосты за собой только сжечь!
 
Отринуть все годы земные в юдоли,
Очистив сознание… только тогда,
Откроются двери извечной неволи -
Ты сможешь сказать, уходя навсегда…
 
О том, что страдал в суете, полной мрака,
Где не было, нет и не будет мечты!
О том, что в душе ты один лишь бродяга
И, что не хватает тебе красоты…
 
В той тьме суеты безнадёжных метаний,
В которых все люди погрязли давно…
О, сколько погибло прекрасный желаний!
А, сколько ещё умереть суждено?!
 
Так хватит тонуть в этом гнусном потоке!
Рождён не для этого был среди звёзд!
Противно до боли, до жуткой изжоги -
Вставай и лети, раз проснуться пришлось!
 
К далёким созвездьям и чудным планетам -
Туда, где творят, созидая миры!
К закатам безумным, к ярчайшим рассветам -
Там истины луч ты в полёте узри!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)