Снегопад ( на одноимённый стих Медведя Белого )
"...Под тихий шёпот снегопада..."...
Ловлю дрожащими губами
Снежинок неторопливый ход...
Они - то... нежно прикасаясь... тая...
Несут небесный поцелуй...
То - ветром крепким соблазняясь
Ввысь взмывают, завихряясь...
И... медленно спускаясь - вновь
Кружатся в предновогоднем танце...
То чувственное Танго...
То жаркая Ламбада...
То - развесёлый хоровод...
......
Я - на скамеечке сижу...
Рядом - высокий столб-светильник...
Я вверх смотрю... и вижу,
Как в освещённый конус -
Из тьмы на свет -
Врываются снежинки...
Они хохочут... пляшут... исчезают...
Вновь появляются - искрят...
Нежнейшей паутинкой, как вуалью -
Лицо моё целуют.. освежают...
Прохладным ощущением - бодрят...
Ах, какая благодать!!!
14 декабря 2021 г.
Улан-Удэ