МОРКОВКА

МОРКОВКА
Посадил морковь зайчишка.
Огородик небольшой...
Сколько надо,без излишка.
Полит,полот.всё с душой.
 
Но,вдруг стал он замечать,
И.глазам своим не веря.
Стал вдруг овощ исчезать.
Надо всё бы тут проверить.
 
И решил зайчонка враз
Выследить воришку...
Нет морковки каждый раз.
Это уже слишком!
 
Вот пришёл на огород.
Грядочки всё реже...
С лейкой весь в слезах идёт.
Нет совсем надежды.
 
И,вдруг видит,как морковь
В землю исчезает...
А зайчишка быстро,ловко
За ботву хватает!
 
Появился с норки крот.
Очень недовольный...
Он запас себе на год
Собирал привольно.
 
-Ты воришка,плачет заяц.
-Ты украл мой урожай!
-Всё растил с душой,и значит.
С голоду мне помирай?!
 
Крот,нахмурясь,повздыхал.
Нырнул в свою норку...
Вмиг зайчишке накидал
Он морковки горку.
 
-Извини меня,косой.
-Больше так не буду.
-Хочешь,вместе я с тобой
Тут работать буду?
 
И сажали заяц,крот
И морковь,капусту...
И в кладовках каждый год
Не бывало пусто!
 
декабрь 2021год