Дудук (из раннего - читает автор)

Дудук  (из раннего - читает автор)

Аудиозапись

Решил озвучить своё старое стихотворение. (не мог пройти мимо красивой музыки - слушать в наушниках)
 
Опять я слушаю дудук,
От Бога звуки.
Он мне, как старый, добрый друг,
Он лечит муки.
 
Оцепенев и чуть дыша,
Внимаю небу.
Игра Дживана хороша,
Не на потребу.
 
Дживан играет словно Бог,
Душой играет.
Он спас меня, он мне помог,
Зло отступает.
 
Играй дудук, играй и плачь,
Души касайся.
Ты зла невидимый палач,
Не унимайся.
 
Дудук - армянский инструмент,
Душа народа.
Он возведён на постамент,
Геном их рода.
 
Я снова слушаю дудук,
Сижу, рыдаю.
О, как прекрасен этот звук,
Я словно таю.
 
Как много в мире красоты,
Не замечаем.
Дудук ты гений простоты,
К тебе взываем.
 
Играй и к лучшему зови,
Ты чудо света.
В тебе живёт огонь любви,
Душа поэта!
***
Музыка. Дживан Гаспарян. (12.10.1928 - 06.07.2021.) - Мелодия.
 
Армянский музыкант и композитор, знаток армянской национальной музыки, мастер игры на дудуке. Народный артист Республики Армения. Профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Давал концерты по всему миру. Жил и работал в Ереване.