Я не поэт

Стихотворение о моральном климате на этом сайте...
Осознаю, что не поэт я - нет,
А лишь любитель, пишущий о жизни.
И если для кого-то это бред,
Я не погибну в чувстве укоризны.
 
Мне чуждо чванство тех, кто возомнил,
Что их удел - поэзии спасенье.
Кто всех людей по спискам разделил.
Дав имя - клоун, Божьему творенью.
 
Постмодернизм возвёл на пьедестал,
Всё остальное, выбросив на свалку.
Есенин для таких обузой стал
С его весельем сыплющей тальянкой.
 
Живите, не мешая жить другим.
У каждого свой крест на этом свете.
Общественник, отшельник, пилигрим,
Всем хватит места на большой планете.
 
Не отвергайте душу - это жизнь.
Мы без неё пустой сосуд, не боле...
Не омрачайте грязью Божью высь.
Она - спасенье от мирской неволи.
 
Я понимаю - хочется успеть,
Оставить след в истории искусства.
Но вы поймите: славящую медь
Не добывают личностным паскудством.
 
Пишу и понимаю - не поймут,
Но всё равно пишу о чести сердца.
Поймите, что поэзия - не кнут,
А в светлый мир таинственная дверца.
 
Там всё не так, как в мире за окном.
Желанья, чувства выше и нежнее.
И я мечтаю только об одном,
Чтоб внешний мир стал чуточку добрее.
 
Я не поэт, но хочется строкой
Мне достучаться до людей бездушных,
Хоть одному из них сказать: постой!
Взгляни на мир сквозь призму братской дружбы.