Звон

Звон
От осыпавшихся ниц
Спиц.
Он мне, кажется, так знаком.
 
Попытался себя обнять
Ни груди, ни рук не нашёл.
Получается - нет меня.
Это, кажется, хорошо.
 
Свет
Проникающий насквозь.
Ты же ведаешь всё! Ответь
На банально-простой вопрос.
 
Я стал легче, чем плач птиц.
Я стал чище горючих слез.
Сердце просто разорвалось.
Для чего это? Объясни.
 
Я ведь был не в ладах всегда,
Я всегда был с собою врозь.
И свободы рогатый дар
Мне теперь словно в горле кость.
 
Думал раньше: придёт день
И, наверное, поутру
Я умру.
Но вот утро. И я - здесь...
 
Глухо падает кость в пыль.
Отряхнувши с себя, как прах,
Я про смерть и страх - забыл.
Я расстался с ними вчера.
 
Но зачем
И куда мне идти теперь?
Без всех нажитых мелочей
Бросить храм к чертям - и за дверь?!
 
Что останется от меня
Там?
Без монет и спиц, что звенят.
А внутри? Внутри - пустота...
 
Я просил и не верил сам.
Только чудо произошло -
Мне ответили небеса,
Парой слов:
 
"Брось всю прошлую жизнь - сон.
Смей!
Чист и пуст кто - лишь тот спасён.
А тому, кто звенит - смерть".