Моя первая любовь

Сейчас ты не со мной уже.
И ты меня давно не любишь…
Но как-то мне не по себе.
Меня во сне ты часто будешь.
 
Мы были очень далеки,
Хотя й ходили мы за ручку.
И вот теперь эти стихи,
Я здесь пишу обычной ручкой.
 
Зачем, а нужно ль ведь? Не стОит…
Ты стала в прошлом, нет тебя.
Так почему ж так беспокоит,
Твоя, дай Бог, счастливая судьба.
 
Мне всё вокруг напоминает,
Тебя, твой силуэт, твои глаза.
Я думал так и не бывает,
Но я любил тебя  всегда…
 
Любил, когда тупила ты до жути.
Любил, когда была ты не права.
И до последней я минуты,
Хотел, чтоб ты была моя.
 
Хотелось мне с тобой быть вечность.
И что б у нас были детишки…
Прости меня за мою честность,
Но так бывает только в книжке.
 
Но почему же мы расстались,
Зачем мы стали далеки?
Ведь вспомни, как всё начиналось,
Был волейбол, холодные те дни…
 
Я сразу же в тебя влюбился,
И ты ко мне ведь подошла.
А я ещё немного злился,
Ведь первый шаг не делает она!
 
Учились вместе целоваться,
Ты нежно обняла меня.
Я перестал уже бояться,
И я стал всю ценить тебя.
 
Любил тебя не за глаза
И не за внешность, волосы, и тряпки
Я думал ты моя судьба,
А оказалась пылью сладкой…
 
Да я и сам ведь виноват:
Хреново сдал экзамен третий.
Меня уж ждёт военкомат,
И в голове сплошной лишь ветер.
 
Я первым нити оборвал,
Пожёг мосты, разбавил краски.
Тебе себя не показал,
Живым, восторженным, без маски.
 
Потом звонил какой-то гей.
Сказал, что номер ты дала.
Признаюсь честно целый день,
Я злился очень на тебя.
 
Но я потом остыл, подумал,
Что не желаю тебе зла.
Хотя похлеще бы придумал,
Как отомстить тебе сполна.
 
Зачем, и почему расстались?
Не понимаю, не пойму.
Да, мы любить пытались. Но,
Тебя я больше не люблю.