Полюбил я жилье ремонтировать...
* * *
Полюбил я жилье ремонтировать,
Целый день всё сверлю и долблю
И тоскливые стуки соседские
С наслажденьем ушами ловлю.
Слышу стук – прекрати, мол, пожалуйста,
Ну а я не хочу прекращать,
Я своим сверлежом и долблением
Целый день вас хочу угощать,
Чтоб филистеры старые поняли,
В пенсионный зарывшись уют,
Что за стенами ихнего гнездышка
Те же грозные ветры поют,
И что живы, как прежде, романтики,
Для которых вся жизнь есть борьба
И которые целятся свёрлами
Прямо в центр стариковского лба.
* * *
Изловили меня на бульваре,
Приказали: «А ну-ка дыхни!» –
Я дыхнул, и в моем перегаре
Заколдобились в корчах они.
Отобрал я у них пистолеты,
Документы, фуражку, мундир
И дворами бродил до рассвета,
Улучшая неправильный мир.
Если кто-то с напыщенным видом
Вылезал из крутого авто,
Я его всевозможным обидам
Подвергал, – просто так, ни за что.
Если ж пьяненький кто-то и грустный
Мне навстречу пешком проходил –
Я бодрил его речью искусной
И глоточком из фляжки бодрил.
Не поймали меня, хоть сирены
В темноте завывали везде,
А народ превратил эти сцены
В цикл рассказов о мертвом менте.
Мертвый мент по району гуляет,
И советские песни поет,
И богатых барыг оскорбляет,
Ну а бухарям выпить дает.