Чудеса (*)

Чудеса (*)
Бесспорно, нужно верить в чудеса,
Но глупо ждать, пока они случатся.
За них не отвечают небеса.
Они не происходят, а творятся.
 
А значит, кто-то должен их творить.
Пришельцы нам, пожалуй, не помогут.
А не творим – так некого винить
И лицемерно сетовать на Бога.
 
Я верю, есть у каждого судьба,
Но спорить с ней возможно, хоть не просто.
Вся наша жизнь – за лучшее борьба,
И в ней для смелых есть возможность роста.
 
Любить, расти, учиться и творить –
Конечно чудеса и не иначе!
Для этого на свете стоит жить!
Вся жизнь, как чудо – это что-то значит!
2021