Сыну

Мы с тобой в сердечных делах, сынок, совсем не похожи;
ты так юн, но в чувствах своих уже прагматичен -
выбираешь девочку не по цвету глаз или нежности кожи,
смотришь прямо в душу ей: строг, суров и критичен.
Мне бы кое-что перенять у тебя, но уже не стоит.
Я любить "от ума" никогда не умела и вряд ли буду.
И живу, пока сердце-маятник не в покое,-
этим крыльям, сынок, важна его амплитуда.
А когда придёт твой черёд набивать свой кулак о стены,
о броню невзаимности, равнодушия или фальши,
плачь навзрыд, кричи, сочиняй стихи и рефрены!
Если боль совсем нестерпимой станет, покинь на денёк арены,
забегай ко мне - мы заварим клубничный чай и придумаем, как жить дальше.