ДЕКАБРЬ С ПОМОЩНИЦЕЙ ТРУДИЛСЯ

ДЕКАБРЬ С ПОМОЩНИЦЕЙ ТРУДИЛСЯ

Аудиозапись

Зимой без снега, лес пустеет. И даже жалость обретает,
Декабрь допустить не смеет. Все пожелания выполняет.
Скучать деревьям не придётся. Получайте дар небесный,
Со снегом весело живётся. В полёте видом, легковесный.
 
Деревья, голыми сучками, друг дугу взглядом надоели,
Где ожерелья, нам с вами ! Зима сплетёт узор - кудели.
Учла растений пожеланье - в угоду - удовлетворила,
А для Зимы - пустяк заданье. Махнула шалью, подарила.
 
Мгновенье. Лес преобразился. Ажурным видом удивляет,
Декабрь в шоке, потрудился. Зима в хозяйстве помогает.
Напару им рулить сподручно. Запас, откроют кладовые,
А завалить не будет скучно. Метёт пурга, им не впервые.
 
Одни, лишь Ёлки без претензий. Зелёные, от снега краше,
Стоят - принцессами явлений. И на ветру в изгибе пляшут.
Деревья в муфты нарядились. Из снега шапки примеряют,
Красивые и загордились. Но Ёлки - праздничные - наши.
.....................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121306701
 
( Муз. - Чайковский - Танец феи Драже )