ТОВАРИЩ ДОКТОР

Товарищ доктор, здравствуйте,
Нет, не узнали? Помните –
Случилось вдруг несчастье,
И Вы нам помогли.
Товарищ доктор, знаете:
Не руки эти - золото,
Когда не по методике –
На риск глубокий шли.
 
И радости известные
В радужном обрамлении
Мы в сердце благодарном
На веки унесём,
Весенней страстной песнею
В безоблачном горении
Сокровищем окажутся,
Спасительным огнём.
 
По искорке, по маленькой
По всей земле раскидистой
Давно уже, не первый год
Известная молва.
К источнику всесильному
Любовь народа ширится,
И верой исцеляются
Там недуги сполна.
 
Пусть доброта обильная
Как луч во тьме поднимется,
Поднимется и светится
Заветным маяком.
Во тьме без преткновения
Надежда вдруг приблизится,
Придет совсем нежданно
Украдкой в каждый дом.
 
Товарищ доктор, искренне
Дарите людям лучшее,
И самое прекрасное,
Что не дает страдать.
Есть в памяти отметина,
Забытая, послушная,
Которая навечно
Вас будет вспоминать.