Играла девочка в песочнице

Играла девочка в песочнице,
Играла в "Домики" одна:
Вот ходит мама - полуночница,
С работы папу ждет она.
 
А папа все не появляется
Он что, опять забыл про нас?
А мама в кухне ходит, мается
И греет ужин в сотый раз.
 
Звонок раздастся неприветливый,
Слышны в прихожей голоса.
Вот мама требует ответить ей,
Вот папа что-то ей сказал.
 
Не спит дочурка в детской комнате,
Ей не понятен разговор
Она - о совести, о тётеньке,
Он - про дела и сущий вздор.
 
..........................
Стоят цветы на подоконнике,
Как маме нравится букет!
Но, каждый раз, играя в "Домики",
Один у девочки сюжет.