Гений злодейства

Гений злодейства
Сенсация в театре на премьере:
Ревнивец Моцарт отравил Сальери.
Жены измену не простив повесе,
Чем переврал все смыслы в пьесе.
 
Главреж артистам в назидание
Поставил "Преступление и наказанье".
Он роль процентщицы доверил теще,
Подлючесть ей сыграть всех проще.
 
"Раскольникова" отыскал на рынке -
Мясник в спектакль привнесет "живинку".
Чтоб правду жизни соблюсти технично,
Захватит свой топор- рукам привычный.
 
Аншлаг. Премьера. В шоке театралы.
Опять трагедия с развязкою кровавой.
Раскольников, чтоб было ему пусто,
Главрежа тещу порубил в капусту.
 
Мясник безумный в "дурке" плачет.
Твердит:"главреж"и "сверхзадача".
Мол, для его ужасного деяния,
Размерчик маловат у наказанья.
 
А жизнь главрежа веселее стала,
Ведь мать жены его не доставала.
О Пушкине он думает нелестно:
"Вранье, что зло и гений несовместны."