ДОРОЖЕ ПОМНИТСЯ ТЕПЛО

ДОРОЖЕ ПОМНИТСЯ ТЕПЛО
Зима, неслышными шагами метёт по тоненькому льду,
Шагает, властвовать над нами. Под ветра вой - Иду, иду.
Попался путник на дороге, без спроса душу охладит,
Спасайся ! Коченеют ноги ! А снег, назло в лицо летит.
 
Скорее в дом к огню поближе, дороже помнится тепло,
Огонь дрова в печурке лижет. Кому в пути не повезло.
Декабрь. Зимнее рожденье. Заступил на санный след,
А что же будет в продолженье,того не знать. Уже рассвет.
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 декабря 2021 год.