НОЧЬ БЕЗ СНА...

Боль, проказница ночная,
Появилась из плеча,
Вдруг опять лишилась сна я
И, как будто бы, крича...
 
Ещё долго до рассвета
В темноте лежать густой...
У кого спросить ответа
В этой комнате пустой?
 
Огоньком часы мелькают
Средь таившихся теней,
Вижу, цифры пропускают,
Когда стало им тесней.
 
Отчего мне беспокойно?
На каком лежать боку?
Мне на этом будет больно,
А на том - я не могу.
 
Помелькают цифры в утро,
Поредеет темнота.
Ночь без сна проходит трудно,
Не проходит пустота!