Кот на стремянке

Вот бы кто из дома вышел,
И увидел, как на крыше,
С каждым шагом выше, выше
По стремянке лезет кот.
Он спешит к Луне и звездам,
И галактик манят грозди,
Но наш мир надежно создан -
Скоро вниз он упадет.