О себе (почти биография)

Пришла пора сказать: «Мне лет не мало
И возраст не к чему скрывать.
Жизнь протекла без драмы –
Рожден в одной стране,
В другой придется умирать.
 
В той жизни с папой, мамой
Счастливым был – от них всё получил
Они примером были главным-
Чего достиг, то не купил.
 
Их жизнь – дела и труд
Не для себя, для нас - их сыновей.
А быт – наполненный сосуд,
Общением родных, друзей.
 
Нас четверо в двендцатиметровке
Но сестры мамины с мужьями все у нас.
На всех мужчин(их пятеро)
одна лишь поллитровка,
Не пиво пили, только квас.
 
Всё впитывал в себя – и их заботу
И отношения их между собой.
К учебе прививали нам охоту,
Той, что обделены были судьбой*
 
Закончил школу, в ВУЗ не поступил,
Но получил науку в метрострое,
Где годик с лишним протрубил
И не напрасно пот свой лил.
 
Потом учёба - пять лет в МИИТе** -
Осваивал строительство мостов, тоннелей
О днях учебы строго не судите -
И здесь трудился в поте и без лени
 
На путь науки я вступил случайно –
Почувствовал - теряю свои знания,
Тогда служил в проекте главным***-
К мостам военным не имел я прилежания.
 
Когда назначили, мне было 29
(Своим глазам не мог поверить).
А в 32 совсем ушел.
Мне говорили: «Спятил. Ты осёл».
 
А нынче я математики профессор****,
Ученых степеней***** достигнув всех.
К студентам я придирчив и агрессор,
Желая, чтобы им сопутствовал успех.
 
Мне простите рифмоплетство,
Я писал, что не поэт-
Не сочтите это за кокетство.
Я прощаюсь. От меня Вам всем привет
__________________________________
 
Мне сегодня 8 и 4, это не 12,
Но для Вас читать стихи я готов стараться
______________________________________________
*Отец закончил 1 класс земско-приходской
школы, мама – 2 класса.
**МИИТ – Московский институт инженеров транспорта,
Ныне Российский университет транспорта
***Главный инженер проекта
**** Ученое звание (ассистент, доцент, профессор).
**** Научные степени – аспирант, кандидат, доктор
 
13 декабря 2021