Я уезжаю... Ты уходишь...

Я уезжаю... Ты уходишь...
Летим по разным полюсам.
Хочу ответить... Ты не спросишь...
Давно читаешь по глазам.

Ты обернешься, точно знаю,
И мне так важен этот взгляд.
В осенних сумерках растаю.
"Идти вперед, нельзя назад"!

А может, знаки поменять?
Тебя напрасно провожаю -
"Идти вперед нельзя, назад"!
Но ты уходишь... Уезжаю...