ПРЕДНОВОГОДНИЕ МЕЧТЫ БАБКИ ЁЖКИ
Аудиозапись
Пригласив своих друзей на трёхсотый юбилей,
Замоталась Бабка Ёжка, стол готовя для гостей.
Облетела сто полянок, чтоб найти зимой поганок:
– Мухоморчики поставлю, щи поганками заправлю,
Для Кикиморы – компот, а для Ведьмы – чай «Осот»,
Лягушата – для Кощея: станет злей и зеленее.
В общем, гости пили-ели – стол богатый в самом деле.
Бабке Ёжке-то везёт: день рожденья – в Новый год!
Все довольными остались, петь «Заздравную» пытались,
Пусть, мол, Ёжке Новый год много счастья принесёт.
Именины провела – вот и кончились дела.
А, проснувшись утром рано, вся от счастья расцвела:
– Нынче видела я сон – был, конечно, вещим он:
Оставаться здесь под зиму, в дикий холод – не резон!
Вот нога опять устала, да простуда, ох, достала.
Перебраться, знаю я, надо в жаркие края.
Я в Израиль укачу – по-людски́ я жить хочу.
Может, где еврейски корни у прабабки отыщу.
Говорят, на Мёртвом море пропадают всяки хвори!
Новый климат мне поможет стать и крепче, и моложе.
Новый год там в сентябре – бабье лето на дворе,
Можно жить почти полгода в этой бархатной поре.
На Восток ведут мосты Бабки Ёжкиной мечты.
Стать давно она желает Королевой Красоты.
–Что Эль-Аль*, Аэрофлот? Мне привычней ступолёт,
Тот, что Леший мне сварганил – транспорт мой не подведёт.
Изучу страну я эту, сразу сяду на диету:
На мацу*, кус-кус* и воду, пригляжусь к тому народу…
До Эйлата доберусь – к южной жизни присмотрюсь.
В Мёртвом море искупаюсь – молодицей обернусь!
Я хочу на двух ногах походить на каблуках,
В красно платье нарядиться, впрямь как модная деви́ца!
На себя я погляжу, губы бантиком сложу:
Пра́во слово, Королева – просто слов не нахожу!
А когда домой вернусь да по лесу прошвырнусь –
Перед всем лесным народом я в короне появлюсь.
Каблуки хоть высоки, но шаги мои легки.
И Кикимора, и Ведьма просто лопнут от тоски!
А потом мой час придёт: Рыцарь замуж позовёт,
Я тогда смогу продолжить поредевший «ёжкин род»
…Хоть идея не проста, не дана ей красота,
Может быть, осуществится Бабки Ёжкина мечта?!...
__________________________________
*Эль-Аль – израильские авиалинии
*Маца – пасхальные лепёшки
*Кус-кус – пшеничная крупа