ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Ко мне приходит головная боль -
Она за напряжение расплата.
Была бы у меня ума палата,
Чужую не играла бы я роль.
 
Ах, как несправедливо и грешно,
Что мне страдать и мучиться престало!
Быть может, головы одной мне мало?
Вот было б три!..
Мне правда не смешно.
 
Ведь так одной справляться тяжело!
Везде сама - поди про всё упомни!
Три головы - умны и автономны,
Зато́чены спецом под ремесло.
 
Одна бы отвечала за еду,
Вторая - за рабочие вопросы.
А третья что?
Курила б папиросы,
О вечном размышляла бы в дыму...
 
Никто не отвлекает от задач,
Не загружает лишним понапрасну.
Никто не перепутывает адрес,
Не предъявляет счёт от недостач.
 
Как говорят, одна башка зачёт,
А две башки - повеселей мотивчик.
Вот Змей Горыныч - тот вообще счастливчик!!!
 
Моя ж башка с ума меня сведёт...
 
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
12 декабря 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото автора