Дар бесценный великих Богов!
Лес пронизан таинственным светом.
Мост возник над уснувшей рекой.
Мир укрыт удивительным пледом
С расписною, резною каймой!
Поманила волшебная сказка-
Пух лебяжий сравнял берега..
Взял художник серебряной краски
И пролил на леса и луга.
Опьяняющий плен созерцанья,
Скрип моих осторожных шагов,
Филигранных узоров мерцанье-
Дар бесценный великих Богов!