На кормушке
Сел под вечер на кормушку
Воробьишка шустрый.
Захотел он очень кушать,
А в кормушке пусто...
Посмотрел по сторонам:
-Как же вам не стыдно?
Прилетел я в гости к вам,
А еды не видно!
Очень жалко мне пичужку,
Прогнала я кошку
И насыпала в кормушку
Зёрнышки и крошки.
Воробьишка ускакал
И друзей своих позвал.
Налетайте на гостинцы
Воробьи, щеглы, синицы!