Перезимуй со мной, синичка*

Видать гнездо здесь увидала,
а раньше звёзд таких не знала
_ *** Бригитта
 
Не сомневайся: есть гнездо!_
в нём берегу тебе… сальцо!
Оно трёхлетнего засола –
не обессудь – нема другого.
 
Пришла Зима… не до пирушек –
годится всё, что можно кушать!
Перезимуй со мной… Прошу!
Скворечник точно утеплю!!!
 
В объятьях будем греть друг друга –
не хватит но’чи нам, подруга!
 
Доверься мне, моя синичка,
не пожалеешь ни о чём!
Захочешь вдруг снести яичко –
я отвезу тебя… в роддом!
 
Приду под окна с передачей –
с коробкой свежих комаров!
В окно я кину, на удачу,
букетик нежных васильков!
 
Хочу, чтоб клювик у птенца,
такой же был… как у отца:
уйду, вдруг, завтра к праотцам!
(“Короновирус” наглый сильно:
он стал мутировать стабильно!)
 
*** 10.12.2021
 
*- из переписки с Бригиттой