Так бывает

Измятый пиджак, безполезная жизнь,
Бывало и хуже, когда то, допустим...
Я кошек прогнал, что на сердце скреблись,
И лирику эту давайте опустим.
 
Чем слаб человек в настоящее время,
Желанием мерзким, что душу морочит?
Ведь глядя на это безумное племя,
И пылкое сердце любить не захочет.
 
Тоска; по кому, почему и зачем?
Вселяют надежду все эти раздумья:
Что можешь ещё различить суть делем,
И просто не згинуть в потоке безумия.
 
Серьёзные выводы в глупой башке,
Куда их девать, для чего эта драмма?
Кирпичь, да и в пруд всё в холщеном мешке,
Скорей всего так, похоронена правда.
 
А как же иначе? Наверно, не как...
Что может быть хуже чем лгать человеку,
И кто после этого будет дурак?
Вопрос не изменен, от века до века.
 
Красивые выводы - розы, колючки,
Не стоит сажать цветы жизни до время,
Всех нас же планета, по новому учит,
Как надо воспитывать дух поколения.
 
Но мало кто слышит, кто внял, ещё меньше,
Да всем и не надо, счастливее будут,
Но верю в одно, пока жизнь ещё дышит,
Сам не сужу и меня не осудят.
 
Смиренно вперёд продвигаюсь без спешки,
Бежать ей на встречу? Так глупо, скажите!
Ведь грамотный ход и ферзем станет пешка,
Собой изменив суть дальнейших событий.
 
Мотивы и рифмы, спасают на время,
Но стоит закончить и снова ты видишь,
Что людям опять не хватает проблемы,
И ждут бедолаги, что ты их обидишь.
 
Опять бред несу, начитался романов,
Мозг сам выдаёт параллели вселенной,
Кто верит стихам, кто зовёт графоманом,
А кто и следы видит мысли нетленной.
 
Ведь всё в нас самих, все ответы, вопросы,
Смущают меня, только некие мысли,
Зачем, например, все стремятся стать взрослым?
Во взрослых ведь чаще заводятся крысы.