Зачем

Для чего планете человек?
Жрать и срать вполне он научился...
Где найти прощения в наш век,
Чтоб своей душой не устыдиться?
 
Видит красоту один из ста,
Благодарность в сердце сохраняя,
Я вот с детства, верил во Христа,
А в религию поверить не заставят.
 
Все они твердили об одном,
Что б добрей и проще были люди,
Не считали, ближнего скотом,
Не судил кто, не судимым будет.
 
Чти отца и мать в своей душе,
Лучше будь, на капельку, стабильно,
Не придумывай ты сам себе клеше,
Что бы после не было обидно.
 
Но не слышат люди никого,
Им плевать, по большей своей части,
Золота хотят лишь одного,
Чтоб телец избавил от напасти.
 
Жаль их всех, наверное, кому то,
Я давно уже смотрю смиренно, коротко,
Нету сострадания почему то,
К тем кто поступает очень подло.
 
Многие цепляются за жизнь,
Поменявши радость на безверье,
А вот вас, скажите, не тошнит,
Глядя на младое поколение?
 
Кто же виноват, искать начнём?
Посмотрите в зеркало, найдёте.
Сдали жизнь безценную в наем,
Хотя это в рядли ли вы это поймёте.
 
Сам я не святой, не претендую,
Для себя пишу свои стихи,
Ваша жизнь мне душу не волнует,
Каждый сам ответит за грехи.