СОНЕТ О ТВОРЧЕСТВЕ

СОНЕТ О ТВОРЧЕСТВЕ
Вариант № 1 (хорей)
* * *
Творчество... Уединение...
Без второго невозможно первое.
Посещает ночью вдохновение,
Награждая иногда нас перлами.
 
Только в тишине они рождаются,
Если ночью ты с душою тет-а-тет.
В окна глядя, звёзды улыбаются,
Наблюдая, как в тиши творишь сонет.
 
Ночью и Луна - твоя союзница:
Любит творческих людей она.
Не одна приходит - вместе с Музою
С ними ночь приятнее без сна.
 
И не мучает уже бессонница:
Ты во власти творчества находишься.