Миражи

"Ты, как на привязи, на продувном мосту,
меж миром низости и неба возвышеньем."
Николай Левитов
 
Буду рада, если посмотрите видеоролик на моё стихотворение с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
О ком я замечталась, – боже мой! –
Пытаюсь сохранить хоть на мгновенье
Полёт души, подаренный тобой,
И пару строк под рифму сожаленья.
 
Какая разница, что опустел мой дом?
Под минус 20, льдом земля укрыта.
И снегом след навек твой занесён,
А мысль о счастье просто позабыта...
 
Дела житейские? Их сердцем не приму.
Всё это суета сует! Пустое.
Зачем сказала, что тебя люблю,
Нарушив мир веселья и покоя?
 
"Я, как на привязи, на продувном мосту,
меж миром низости и неба возвышеньем."
Кричу тебе, но слышу тишину.
Всё лишь игра, минутное забвенье.
 
Извечна фраза: "Всё иметь и потерять!"
Давно пора принять её, как схиму.
И научиться в жизни выживать,
Но ведь любовь умом непостижима.
 
То бред души, и объяснений нет!
Коктейли не помогут мне и Мери.
Когда уходит в вечность этот свет,
Забыть не в силах ни провалы, ни потери...
 
Мы сами создаём свою судьбу,
Но миражи вне мира лжи и фальши,
Ведь я по-прежнему шепчу: "Люблю"
И с каждым днём забвенья миг всё слаще!