Загадки – миниАКРОшки

Для этих загадок я выбрала форму акростихов, чтобы малыши, учась читать, могли сами проверить правильность своих отгадок.
 
Вечно бродит он голодный,
Одинокий и безродный.
Лучше не мешать ему,
Коли воет на луну.
 
За кустиком дрожит от страха,
А как спугнёшь, вмиг убежит.
Яснее ясного – бедняга
Цепляться так привык за жизнь.
 
Могут, вид приняв невинный,
Есть в лесу с куста малину.
Дикий нрав у них, но всё же
Выступают в цирке тоже.
Если ж кто забрёл вдруг в чащу,
Долго ль ждать тогда несчастья?
Испугают в одночасье.
 
Ёлки, сосны – все в иголках.
Жаль, от них им мало толку.
И зверёк бывает колкий,
Комом катится он с горки.
 
Ловко так ворует кур
И хитрить всегда готова.
Серый волк хоть в сказках – кум,
А его обманет снова.
 
Зря по травке бродим мы беспечно,
Может кто-то в ней ползти навстречу.
Ей скорей уступим мы дорогу,
Яда ведь в рептилии той много.
 
Клыками роет землю,
А коль рассвирепеет,
Бывает он опасным.
Атаки вид ужасный.
Не зли такого зверя.
 
Собирала новости,
О соседях – птицах.
Разносила по́ лесу,
Очень торопилась.
Как не стыдно сплетнице?
А ведь многим верится…
 
Как писком нас тревожит
Один кусачий кроха!
Мешать он очень может,
А если уж их много,
Развеют сон надолго.
 
Молча сидят на продуктах,
Утром жужжат нам над ухом,
Хоть не кусают, не мучают,
Их называем липучими.
 
12.12.2021