Ростки любви

Под толщею снегов
В полях необозримых
Тепло росткам озимых,
Надёжен их покров.
 
Малы ещё совсем,
Без снега – беззащитны.
Конца зиме не видно,
И спит пока посев.
 
Под солнцем и дождём,
В любую непогоду
Взойдут весною всходы,
Что с нетерпеньем ждём.
 
Вот так же у людей:
Зародыш отношений,
Как тот росток весенний,
Согрет, растёт скорей.
 
Влюблённости пора
Приходит самовольно
То праздником, то болью,
Хоть рад ей, иль не рад.
 
Для хрупких чувств людских
Сердца всегда открыты,
Но так нужна защита
Любви, что зреет в них…
 
10.12.2021