Гадалка

Что сокрыто от глаз, знают карты Таро,
Не гадай мне цыганка, я так заплачу,
Не спеши мне на лбу отпечатать тавро -
Я покуда свой крест принимать не хочу.
 
Уж на сердце озноб от твоей ворожбы,
Уговоры твои, да сулы не нужны,
В ловких пальцах мелькают арканы судьбы,
Пряча лик Мудреца за оскал Сатаны.
 
Я уже не Глупец, но еще не Король,
Я наверно Влюблен, жизнь по капле цежу,
И пока мне тобой не назначена роль,
Каждый день новый смысл для себя нахожу.
 
Не гадай мне цыганка, не надо, прошу!
Пусть замрут на губах роковые слова.
Если хочешь, я сам о тебе расскажу,
В чем себе ты признаться решишься едва.
 
Силы темные волю вложили в уста,
Только ноша для смертного та нелегка.
Потому ли до срока твоя красота
Увядает, в глазах поселилась тоска.
 
В тусклом пламени свеч опускается взгляд,
Ведь не каждому выпадет Солнечный свет.
Оттого все труднее закончить расклад -
Для кого-то в колоде припрятана Смерть.
 
И менять не тебе, только картам видней -
Что непрочно, а что до конца решено.
Это ты их слуга до скончания дней,
И другого пути для тебя не дано.