ДОЖДИК, ЛЕЙСЯ...

ДОЖДИК, ЛЕЙСЯ...
Из-за стихотворения
Бориса Рябова
"Осенний дождь"
 
* * *
 
Дождик, дождик...
Лейся, лейся...
Как и я, со мною
смейся.
Ах, красавчик!
Пой же, пой...
Запою и я с тобой:
о красе -
поре весенней
с самым светлым
настроеньем!
До чего ж тебе я
рад
у пруда, среди
наяд.
Они песню
подхватили...
Ух ты...
Как заголосили!..
Дождик, дождик, -
лейся, лей,
пой, как твой, у ног,
ручей.
 
декабрь 2021