О, НЕ НАДО...

О, НЕ НАДО...
Skylark на её стихотворение
"Я уйду в светлом мае"
 
* * *
 
О, нет, нет... С Вами я не согласен...
Не кромсайте Вы душу свою...
Гляньте, день ... До чего ж он
прекрасен,
Вам его со стихами дарю.
Я ваял, в Вашу честь, их две ночи,
подбирал к ним манящи слова...
Помня образ Ваш, дивные очи,
от которых кружит голова.
 
Помню стан Ваш, улыбки, походку,
звон гитары (на собственный лад).
Я про Вас, словно дивну находку,
рассказал окруженью наяд*.
И они, аж в три голоса... Хором
стали петь в Вашу честь, мне, мадам
то, что ведали за разговором
всё о Вас же, моим же друзьям.
 
И от них я узнал... Вы прекрасны,
Ваши очи - небесная синь.
А улыбки... Стать... - дивны, изящны,
на приятную зависть богинь.
Потому Вас, молю... О, не надо
про печали и грусти Вам петь...
Вам не нужно природы торнадо*,
Вас хотим, какой есть, лицезреть.
 
 
декабрь 2021
 
*Наяда - в греческой мифологии: нимфа рек и ручьёв.
*Торнадо - смерч (самум).