Бой с тенями

Бой с тенями
Перо моё застыло над страницей,
Погрязли мысли в странной суете,
Рисует память дымчатые лица
Я потерялась, я одна в толпе.
 
За серой массой тысячи улыбок
Таких же липких, как тягучий мед,
Терялись Люди, молча горбя спины,
Терпя насилие, неся свой тяжкий гнёт.
 
А судьи судят только лишь невинных,
Вручая гири им по три пуда,
За что невинным ряд из коек длинных,
Где не тебе решать, сюда или туда?
 
Война без пороха,  тут все решают деньги-
Порочный круг, очерченный толпой.
За серой массой сломанной шеренги
Я тоже прячусь, хей, идём со мной.
 
Я покажу тебе зелёные просторы,
С тобой отправимся мы в новый, чистый мир.
Смотрите в окна, раскрывайте шторы,
Нас много, и мы вместе победим.
 
Срывайте маски с серых лиц забытых,
Откройте личности, пустите краски в жизнь.
Да, очень много прячется убитых,
Подай им руку, ну же, обернись.
 
Перо моё застыло над страницей,
Рисует память прошлые года.
Я помню лица, радостные лица,
Они все впамяти и в сердце.  Навсегда.