Ответ поэту - Медведь Белый - ОБЛОМ

Ответ поэту - Медведь Белый - ОБЛОМ
Раскатаю я губу,
На зеленом на дубу
Заберусь на самый верх
Типа - серебристый стерх!
Там усядусь на суку,
Разгоню свою тоску
И с раскатанной губой,
Весь мечтательный такой!
Желудя вокруг висят,
Листья тихо шелестят
Белка шмыгнула в дупло...
Ладно, типа повезло!
Стерхи белков не едят,
Так-немножко поглядят...
Сбила рыжая с мечты,
Расчудесной красоты!
Где то дятел долбит сук,
Материт его барсук,
Лось бредет сквозь бурелом...
Шум сплошной -мечтам облом!
...................................................................
Может белке дать в торец?...
Тут и сказочке конец!
...................................................................
Медведь Белый
 
Шёл по лесу, с тропки сбился
А - похоже - заблудился.
И в лесу, не в первый раз,
Но - энтузиазм, погас.
Влево, вправо, где дорога,
Да, примёрз уже немного.
Думай, голова. Как быть -
Не Медведь, берлогу рыть.
 
Средь Берёз - Сосна нашлась,
Влез, но боязно упасть.
Высоко. И Белку встретил,
И нору, её приметил.
Шишками, в меня кидала,
Но - ни разу - не попала.
Страх - УГУкала Сова,
До вершины - влез, едва.
 
Ветра свист. И снега много,
Нет следов. И где дорога.
Слышу хруст среди Берёз,
Лось здоровый. Вот так рост.
А рога - видал в музее -
Тяжесть. Даже пожалею.
Что на ум, ему взбредёт,
Бегство, точно не спасёт.
 
Ветер стих, вмиг потеплело,
Знать - погода пожалела.
До утра, как Сыч сидел,
Белкины - орешки - ел.
Слышу скрип - мужик в санях,
Слез - свалился, второпях.
Мужичка, уж рассмешил,
На прогулку в лес сходил . . .
.......................................................................
Дёмина Галина 12 декабря 2021 год.