Философия меня (проза)

Философия меня (проза)
Из человека живущего обычной жизнью я , незаметно для себя , превращалась в.... творящего . Сейчас мне кажется - это навсегда.
Когда произошла эта метаморфоза , точно и не скажу.
 
К этому времени знаю , что у человека всегда есть причины подталкивающие его к определённым действиям.Мой приход к возможности взять в руки карандаш и написать что то большее, чем сочинение в школе произошёл вследствие долгого осознания всех граней жизни... своей и окружающей. И только после сорока лет я смогла разрешить себе говорить громко свои мысли , вдруг осознав зрелость своего мышления и окончательно убедившись в том , что ни в единую отрицательную мысль не окуну тех , кто будет меня читать - ни в единую !!! И ...написала первые строки.
Потом долго оценивала - права ли.
Ведь писателей много. Это не то искусство , которое не подвластно образованному человеку.Написать можно любые слова. Вложить в них любые энергии и выбросить в общество , которое не в состоянии постоянно защищаться... оно хочет верить... оно верит .
 
Получается , писатель разрушает этот мир гневом... своим гневом , если взяв в руки карандаш и нарисовав этот самый гнев , отправляет его гулять на просторы , например , интернета.
А , ведь , мысли материальны ...
Это вмешательство... так же как и моё... с той лишь разницей, что я мир латаю за теми , кто необдуманно (хочется в это верить) его рушит.
 
Пишите добро.