Сказка о сове

Сказка о сове
Солнце лучиком взмахнуло
и пропало до рассвета.
Распахнула ночь ворота
в звездный сон.
 
Тишина глядит на город,
закрывает глазки окнам.
И разгуливает сказка
под зонтом...
 
Эта сказка-непоседа -
о сове, премудрой птице,
и о том, что ей не спится
в темноте.
 
И не стать ей "ранней пташкой",
и не взвиться в поднебесье,
И не спеть, и вертикально
не взлететь.
 
Так, всю ночь сидит на ветке,
думает сова о жизни.
Ухнет пару раз, не зная,
что сказать.
 
А как только свет забрезжит,
жаворонки залетают,
запоют, - сова закроет
сонные глаза...