А в гости зимушка идёт

А в гости зимушка идёт
Знакомый звук - трещит кора,
Мороз усилился с утра,
Гудят тревожно провода,
Остыла в чайнике вода.
Пробрался ветер в дымоход,
(Засыпал снег ему проход),
Пугает люд, ревёт, поёт,
А в гости зимушка идёт.
Хрустит задорно кромка льда,
Накрыли землю холода,
И слышен звонкий перестук,
Зима открыла свой сундук.
Повсюду бусы, бахрома,
Украсил иней терема,
Своим трудом горда зима,
Нарядна и щедра весьма.